Новости
14.10.2014

  Завершился первый в истории России ГРАН-ПРИ Формулы 1 

   Главным спортивным событием осени стал первый в истории России Гран-при Формулы-1. Событие превзошло  все мыслимые ожидания, порадовав зрителей зрелищной гонкой, а пилотов – новым испытанием.. Известный на всю Россию город-курорт  Сочи, прославившийся в этом году на весь мир благодаря зимней Олимпиаде, с радостью распахнул двери гостям и участникам королевских гонок: большинство зрителей приехали из тех регионов России, где осень уже вступила во владения, а участники «королевских гонок» прилетали в Сочи прямиком из Японии, где в течение всего гоночного уикенда бушевал тайфун. Гости, оказавшись в окружении пальм, пляжей и тёплых лучей октябрьского солнца, неожиданно для себя обнаружили, что куртки и кофты можно сменить на футболки, а Олимпийский парк всё такой же величественный, как и полгода назад.

       

    Компании Cotton Way в свою очередь удалось поучаствовать в торжественном событии со своей стороны – обработка экипировки пилотов проводилась в современной химчистке прачечного комплекса в Имеретинской низменности, построенного в преддверии Игр 2014. Одна из самых важных задач, возлагаемых на костюмы пилотов – защита  от огня. Задача ответственнная, поэтому все должно быть на высочайшем уровне.  Экипировка пилота «Формулы-1» должна выдерживать температуру порядка 800С в течение 12 секунд, и рассчитана на то, чтобы за 30 секунд пилот мог покинуть зону огня, не получив от него никаких повреждений. Материалы, используемые для изготовления комбинезонов  пришли из области космических разработок, что обязывает также внимательно подходить и к вопросу чистки подобных изделий.  С такой задачей справились используемые для химчистки на фабрике-прачечной экологически безопасные натуральные силиконы.

       

    Воскресная гонка, собравшая полные трибуны, подарила зрителям удивительные и памятные моменты: яркую презентацию страны, во время которой старт-финишную прямую полностью закрыл флаг России, а в небе российский триколор продублировала пилотажная группа из трёх самолётов; первый старт гонки, первые круги, а также первый победитель Гран-при России Формулы 1 – все эти эмоциональные моменты видела вся страна. Победитель гонки, Льюис Хэмилтон, уверенно лидировавший всю гонку, поприветствовал публику на русском языке, чем вызвал восторженный отклик публики.



Вернуться