Новости
06.02.2014

Японская компания Mitsui инвестирует в Cotton Way

Компания Cotton Way – лидер российского рынка услуг по аренде и профессиональной обработке текстильных изделий сообщает о привлечении Российским Фондом Прямых Инвестиций (РФПИ) в компанию ведущего стратегического инвестора Mitsui (Япония).

Mitsui является одной из крупнейших торговых компаний Японии и обладает значительным опытом в сфере услуг для бизнеса, в том числе, в области аренды и профессиональной обработки текстильных изделий. Участие Mitsui в акционерном капитале Cotton Way позволит существенно повысить эффективность работы компании за счет внедрения лучших международных практик, а также применения передового опыта Mitsui в области организации операционных процессов.

«Mitsui – это не просто стратегический инвестор для нашей компании, это стратегический партнер в развитии российской отрасли аренды текстильных изделий, мы уверены, что наше партнерство c компанией, имеющей на сегодняшний день широкую экспертизу в эффективном управлении подобными бизнес-процессами, позволит внести новые решения в прогрессивную стратегию развития компании» - подчеркнул Александр Уткин, Генеральный директор компании Cotton Way

Данная сделка стала первой инвестицией в рамках работы Российско-японской инвестиционной платформы, созданной РФПИ, Внешэкономбанком (ВЭБ) и Японским Банком для Международного Сотрудничества (JBIC) в 2013 году.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ, отметил: «Привлечение стратегического инвестора такого уровня позволит Cotton Way еще больше упрочить свои лидирующие позиции на рынке. Эта сделка является примером успешного сотрудничества между Россией и Японией – уверен, что она станет важным шагом для укрепления партнерских отношений между нашими странами».

Хироши Мегуро, главный региональный управляющий Mitsui & Co., Ltd., заявил: «Мы рады созданию партнерства с Cotton Way, которое стало первой сделкой в рамках работы Российско-японской инвестиционной платформы. Бизнес Mitsui уже широко представлен в России – от полезных ископаемых до сферы услуг. Мы продолжим искать здесь привлекательные инвестиционные возможности в тесном сотрудничестве с РФПИ».

 

 

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания Фонда расположена в Москве и является 100% дочерним обществом Внешэкономбанка.  Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.rdif.ru.

Российско-японская инвестиционная платформа – создана РФПИ, ВЭБ и JBIC для развития экономического взаимодействия, торговли и инвестиций между Россией и Японией, а также для наращивания потока инвестиций японских компаний в Россию. В рамках платформы РФПИ и JBIC вложат до 500 миллионов долларов США каждый.

Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui) – это многопрофильный бизнес, располагающий производственными мощностями, сетями и информационными ресурсами в разных странах мира – от сбыта конечной продукции, мировых перевозок и финансирования до развития крупных международных проектов в сфере инфраструктуры и другие. Штаб компании расположен в Токио, Япония: www.mitsui.com



Вернуться