Новости
09.09.2012

VII Международный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520»

1 июня в Сочи завершился VII Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520». Одной из основных тем для обсуждения стал вопрос создания общего рынка перевозок в границах Единого экономического пространства и СНГ, а также совершенствования работы отрасли в контексте вступления России в ВТО, кроме того обсуждались вопросы внедрения современных технологий на железнодорожном транспорте, стимулирования частной инвестиционной активности, адаптации мирового опыта и многое другое.

Для всестороннего обсуждения и решения проблем в работе площадки приняли участие свыше полутора тысяч делегатов из более чем 30 стран мира, среди которых были представители целого ряда железнодорожных администрацийи крупных производителей и политических деятелей, в том числе Министерство транспорта, Министерство экономического развития иФедеральная служба по тарифам, а также представительная делегация Евросоюза, что стало свидетельством заинтересованности политической и экономической элиты Европы в итогах обсуждения поставленных вопросов.

Компания Cotton Way традиционно приняла активное участие в данном мероприятии. В рамках круглого стола «Пассажирские перевозки: рецепты управленияи повышения рентабельности» Первый заместитель генерального директора компании Евгений Глинин затронул вопрос целесообразности и экономической эффективности аутсорсинга непрофильных услуг на железной дороге. В подтверждение этого тезиса был приведен пример успешного взаимодействия компании CottonWay и «Федеральной пассажирской компании» в части оснащения поездов дальнего следования необходимыми текстильными изделиями, результатом данного сотрудничества является повышение комфорта для пассажиров, а также ощутимое уже на сегодняшний день сокращение непрофильных расходов для ОАО «ФПК». Более того, предоставляя полный цикл услуг от закупки имущества и его обработки до экипировки поезда, Cotton Way дает возможность сотрудникам «РЖД» сконцентрироваться на качественном обслуживании пассажиров.

Результаты своей деятельности компания продемонстрировала с помощью высокотехнологичного стенда, на котором наглядно можно было увидеть процесс модернизации оснащения поездов текстильными изделиями, который сейчас ведется совместно с «Федеральной пассажирской компанией», основанный на постоянном совершенствовании норм оснащенности, нацеленных на внедрение в поездах изделий, изготовленных только из современных долговечных, гипоаллергенных, безопасных и комфортных для пассажиров материалов, не забывая при этом и о популяризации единого стиля Российских железных дорог, который также находит отражение в новом оснащении поездов. Все это благоприятно сказывается на качестве предоставляемой услуги по перевозке пассажиров и на развитии отрасли в целом.

Кроме того, был представлен полный цикл работ, оказываемых для ОАО «ФПК», включающий эффективную логистику имущества прямо до поезда, а также процесс, благодаря которому достигается высокий уровень качества предоставляемого белья, продемонстрировав технологическую цепочку, которую проходит каждое изделие на производственных предприятиях Cotton Way.

Экспозиция компании заинтересовала многих представителей ОАО «РЖД», в том числе Вице-президента ОАО «РЖД» –– Генерального директора ОАО «Федеральная пассажирская компания» М.П. Акулова, специалистов из смежных отраслей, а также иностранных участников форума.

Бизнес-форум является эффективной площадкой для консолидации усилий ключевых участников железнодорожной отрасли, позволяющей совместно определять и обсуждать пути ее развития, охватывая все сегменты и находя оптимальные решения.



Вернуться