Новости
05.09.2013

В Имеретинской низменности строится новая фабрика - прачечная

 

Фабрика-прачечная, которая будет обслуживать участников и гостей Игр 2014 года, строится в трёх километрах от Олимпийского парка Сочи. На площади 7200 квадратных метров возводятся инженерный и производственный корпуса, административно-бытовой комплекс с общей площадью зданий более 8600 квадратных метров.

 «Новое предприятие станет уникальным для России. Здесь будут применяться самые передовые отраслевые технологии, например система автоматического контроля качества глажки, - рассказал генеральный директор компании «Коттон Вэй Юг» Александр Уткин. - Совместно с немецким институтом по уходу за текстильными изделиями разрабатываются специальные программы обработки для каждого типа ткани. Планируется полная  автоматизация всех процессов. Это позволит отслеживать прохождение любой партии изделий на каждом этапе обработки».

Главными потребителями услуг современной фабрики станут новые гостиницы, возведённые к Играм-2014, и Олимпийская деревня для спортсменов.

Основное здание производственно-логистического комплекса уже оснащают системами паро-, тепло- и звукоизоляции, приточно-вытяжной вентиляции, а также современным оборудованием немецкого производства. Специалисты из Германии устанавливают машины, способные стирать, сушить, гладить, чистить и дезинфицировать до 100 тонн белья в сутки. Оборудование привезли в 44 вагонах литерного поезда.

«Машины, которыми оснащают новый прачечный комплекс, разработаны и произведены крупным немецким концерном, который обслуживал Олимпиаду-80 в Москве, - отметил руководитель проекта дирекции по контролю за реализацией инфраструктурных проектов ГК «Олимпстрой» Михаил Попов. – Оборудование выполнено с учётом энергоэффективных решений. Применяются инновационные технологии, благодаря которым большая фабрика будет экономно расходовать воду и электроэнергию. Так, потребление воды по сравнению с обычными прачечными с аналогичными мощностями, будет снижено почти в 3 раза. Суточная экономия воды может составить до 2000 кубометров».

Сочинская прачечная станет одной из самых крупных в России. Новое предприятие включает химчистку, в работе которой будет применяться экологически безопасный натуральный силикон вместо органических растворителей. Все технологическое пространство комплекса спроектировано с учетом санитарных правил и норм, и включает несколько зон: для приёма и сортировки белья, обработки и последующей комплектации имущества. Помещения для чистого и грязного белья полностью изолированы друг от друга.

После Игр-2014 фабрика продолжит работу. Прачечный комплекс будет обслуживать отели и другие объекты инфраструктуры, которые нуждаются в регулярной профессиональной обработке текстильных изделий. Планируется, что фабрика даст городу порядка 200 рабочих мест. Десять процентов из них предусмотрено для людей с ограниченными возможностями.

Ответственный исполнитель проекта - ООО «Коттон Вэй Юг».

Источник:

http://www.sc-os.ru/ru/press/index.php?id_101=2963

 

 

 



Вернуться