Новости
20.01.2014

Российский фонд прямых инвестиций и Европейский банк реконструкции и развития инвестируют в компанию Cotton Way

 

Компания Cotton Way – лидер российского рынка услуг по аренде и профессиональной обработке текстильных изделий сообщает о заключении инвестиционной сделки с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Общий размер вложений РФПИ и ЕБРР составит до 3.6 млрд. рублей в равных долях. Интересы Cotton Way в данной сделке представляли инвестиционный банк «Ренессанс Капитал» и юридическая фирма «Herbert Smith Freehills», осуществлявшие ее полное сопровождение. Полученное финансирование Cotton Way направит на реализацию программы по строительству современных высокотехнологичных энергоэффективных фабрик-прачечных в ключевых регионах России. Акцентами программы являются инвестиции в передовые технологии, обеспечение экологической безопасности производства и социально-экономическое развитие регионов присутствия компании.

«Предлагая современные услуги и активно используя новейшие технологии и передовой мировой опыт, Cotton Way способствует повышению эффективности российских компаний. Подобная сделка полностью отвечает одной из целей инвестиционной стратегии РФПИ, направленной на повышение эффективности производства и конкурентоспособности российского бизнеса», – сказал Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ.

Наталья Ханженкова, управляющий директор ЕБРР по России, подчеркнула: «Мы рады, что при поддержке РФПИ и ЕБРР Cotton Way удастся существенно улучшить стандарты корпоративного управления, повысить прозрачность бизнеса и эффективность использования ресурсов, что особенно важно для подобного рода компаний. Данный проект полностью соответствует инициативе ЕБРР в области устойчивого управления ресурсами, которая подразумевает максимально эффективное использование воды, энергии и прочих ресурсов».

Инвестиции РФПИ и ЕБРР позволят компании Cotton Way укрепить свои позиции на рынке и расширить охват клиентских сегментов, в которых Cotton Way продвигает новую для России и популярную в Европе услугу по аренде текстильных изделий.

На сегодняшний день компания обеспечивает текстильными изделиями «под ключ» заказчиков государственного, муниципального и коммерческого сектора, таких как ОАО «РЖД», Министерство обороны РФ, а также медицинских учреждений, сетей фитнес-клубов и отелей, в том числе возведенных к Играм 2014 в Сочи. Для обеспечения потребностей растущей гостиничной инфраструктуры этого региона компания построила самую крупную в СНГ фабрику-прачечную, являющуюся объектом федерального значения. Это предприятие стало первым производством в рамках программы, на поддержку которой будут направлены инвестиции РФПИ и ЕБРР.

«Для компании Cotton Way прошедшее подписание инвестиционной сделки – значимое событие. Это серьезная оценка не только деятельности нашей компании, но и, прежде всего, развития молодой и динамичной отрасли аренды текстильных изделий, для адаптации которой на российском рынке наша компания прилагает большие усилия. Данный инвестиционный проект позволит значительно повысить отраслевой производственный потенциал нашей страны», – сказал Александр Уткин, генеральный директор компании Cotton Way. 

 

Cotton Way - основатель и лидер российского рынка услуг по аренде и профессиональной обработке текстильных изделий. Cotton Way имеет 12 производственных и 30 складских комплексов по всей России. Компания представлена в большинстве городов - миллионеров: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Омске. Штат сотрудников насчитывает более 2000 человек. Компания Cotton Way имеет Международный сертификат соответствия ИСО 9001:2008 (ISO 9001:2008), а так же сертификат немецкого стандарта стирки Института Hohenstein RAL-GZ 992. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.cotton-way.ru

 

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России. Управляющая компания Фонда является 100% дочерним обществом Внешэкономбанка. В рамках каждой осуществляемой им инвестиции РФПИ должен обеспечить такое со-инвестирование, которое по величине, по меньшей мере, равно вложению самого фонда. Таким образом, фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.rdif.ru

 

ЕБРР – банк развития, принадлежащий 64 странам и двум международным организациям. Поддерживает развитие рыночной экономики и демократии. В 2013 году ЕБРР инвестировал 50 млн евро для формирования фонда CapMan Russia II, вкладывающего средства в предприятия малого и среднего бизнеса. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.ebrd.com

 

Ренессанс Капитал – ведущий инвестиционный банк, чья деятельность сосредоточена в России, Центральной и Восточной Европе, Африке, Азии, а также на других высокоперспективных развивающихся и «пограничных» рынках. Компания также предлагает клиентам доступ на эти рынки через глобальные финансовые центры. Офисы «Ренессанс Капитала» расположены в Лондоне, Москве, Нью-Йорке, Стамбуле, Йоханнесбурге, Лагосе и Найроби.

 



Вернуться