Новости
03.10.2013

Компания Cotton Way провела презентацию статуса строительства инновационной фабрики-прачечной в Имеретинской низменности г. Сочи

19 сентября 2013 года в отеле “Русские сезоны” состоялась презентация статуса строительства фабрики-прачечной, которая будет обслуживать участников и гостей Игр 2014 года, а затем и в постолимпийский период объекты размещения, отели, предприятия собственного питания. Мероприятие было организовано компанией Cotton Way – лидером рынка аренды текстильных изделий. В презентации приняли участие производители прачечного оборудования – компания Kannegiesser, поставщик профессиональных химических средств – Burnus Hychem, а также производитель текстильных изделий высокого качества – компания MIKO Hotel Services. Среди присутствующих гостей: руководители отелей и начальники службы гостиничного хозяйства существующих и строящихся отелей, апартаментов и санаториев.

  

    

Свое выступление специалисты компании Cotton Way начали с презентации текущего статуса строительства фабрики. Работы по возведению производственно-инженерного здания находятся на стадии завершения и с 30 октября планируется начало этапа комплексного опробования. Новую прачечную отличает высокий уровень экологичности, надежности  и автоматизации производства.  Совместно с немецким институтом Hohenstein по уходу за текстильными изделиями разрабатываются специальные программы обработки для каждого типа ткани.

   

Сочинская прачечная станет самой крупной в России. После Игр-2014 прачечный комплекс будет обслуживать отели и другие объекты инфраструктуры, которые нуждаются в регулярной профессиональной обработке текстильных изделий. Предприятие включает химчистку, в работе которой будет применяться экологически безопасный натуральный силикон вместо органических растворителей. Все технологическое пространство комплекса спроектировано с учетом санитарных правил и норм, и включает несколько зон: для приёма и сортировки белья, обработки и последующей комплектации имущества. Помещения для чистого и грязного белья полностью изолированы друг от друга.  

По окончании выступления гости мероприятия смогли задать все интересующие вопросы спикерам Cotton Way, после чего присутствующие отправились на территорию строящейся фабрики, где их ожидала заключительная часть презентации, касающаяся производственного процесса. Гости смогли побеседовать со специалистами компании Kannegiesser, устанавливающими машины, способные стирать, сушить, гладить, чистить и дезинфицировать до 100 тонн белья в сутки.

   

 

Встреча стала действительно полезным событием для представителей отелей, гостиничных хозяйств и строящихся гостиниц, поскольку были озвучены необходимые факты и сведения, а также ответы от специалистов Cotton Way на все интересующие гостей вопросы.



Вернуться