Новости
15.12.2014

Компания Cotton Way приняла участие в Первом Российском форуме «Легкая промышленность: курс на конкурентоспособность»

В Москве в Центре международной торговли 8-9 декабря состоялся  российский форум «Легкая промышленность: курс на конкурентоспособность». Его организатором выступило Министерство промышленности и торговли РФ. Форум стал главной отраслевой площадкой для обсуждения проблемных вопросов развития отрасли с целью выявления путей решения для успешной реализации Стратегии развития легкой промышленности на период до 2020 года. Форум "Легкая промышленность: курс на конкурентоспособность" прошёл в формате открытого диалога, где участникам была предоставлена уникальная возможность получить информацию о ключевых направлениях государственной политики в отрасли "из первых рук", узнать о ее важнейших достижениях и актуальных проблемах, наладить прямой диалог с руководством Минпромторга РФ и других заинтересованных министерств, ведомств, профессиональных и общественных организаций, предприятий-лидеров легкой промышленности, экспертов из России и из-за рубежа.

Среди ключевых спикеров присутствовали : заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, председатель комитета Гражданских инициатив, экс-министр финансов России Алексей Кудрин, а также другие ответственные представители органов власти и лидеры индустрии – все те, кто напрямую влияет на принятие решений.

 Участникам была представлена самая актуальная информация о государственной политике в сфере легкой промышленности, с учетом поставленной Правительством России задачи разработать новую модель развития отрасли.

 Компания Cotton Way, являясь крупным потребителем услуг легкой промышленности и оказывающая значительную  поддержку ее развитию, приняла самое активное участие в форуме. Евгений Глинин, Первый заместитель генерального директора компании Cotton Way, совместно  с ведущими экспертами отрасли в течение двух дней рассмотрели эффективные меры государственной поддержки легкой промышленности, обсудили вопросы значимости государственного заказа,  роли государства в создании необходимой инфраструктуры  отечественного производства, увеличения локализации  российской продукции. Создание новых мощностей и модернизация существующих предприятий в регионах также стали важными темами обсуждения участников.


Выработанные в ходе Форума предложения и инициативы будут рассмотрены Минпромторгом России при выборе подходов к обновлению "Стратегии развития легкой промышленности России на период до 2020г.", проект по изменению которой будет внесен на рассмотрение в Правительство в первом полугодии следующего года.



Вернуться