Новости
14.01.2013

Компания Cotton Way приняла участие в оснащении нового фирменного поезда «Ингушетия»

Начало 2013 года ознаменовалось для «Федеральной пассажирской компании» запуском нового фирменного поезда №145/146 «Ингушетия», который будет курсировать по маршруту Москва – Назрань. В торжественной церемонии запуска приняли участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, генеральный директор ОАО «ФПК» Михаил Акулов.

По словам Владимира Якунина, пассажирские перевозки являются вопросом социальной и государственной значимости, поэтому «РЖД» совместно с партнерами постарались сделать и дать новому поезду «Ингушетия» все самое лучшее. Таким образом, данный поезд имеет ряд особенностей, касающихся подвижного состава, технического оборудования, а также текстильного оснащения.

Благодаря ключевому партнеру по обеспечению пассажирских поездов дальнего следования постельным бельем и мягким съемным инвентарем компании Cotton Way новый поезд получил самое современное имущество, которое соответствуют новым Нормам оснащенности поездов, нацеленных на повышение комфорта пассажиров в пути следования.

Основная задача Новых стандартов заменить имущество, которое уже морально устарело и не всегда отвечает современным санитарно-гигиеническим требованиям и требованиям безопасности, на современное имущество с применением самых передовых экологичных технологий. Таким образом, новый поезд оснащен качественным постельным бельем только белого цвета с удобной комплектацией, гипоаллергенными формоустойчивыми подушками и одеялами с искусственным наполнителем, специальными всесезонными пледами-одеялами для плацкартных вагонов, грязезащитными нескользящими ковровыми покрытиями, а также трудновоспламеняемыми шторами и салфетками.

      

При этом все имущество поддерживает корпоративный стиль Российских железных дорог. Особое внимание заслуживает примененная впервые на Российских железных дорогах технология вживления радиометок в имущество, в частности в одеяла, подушки, грязезащитные ковровые покрытия, шторы. Данная технология предназначена для автоматической идентификации каждого элемента и позволяет обеспечить электронный контроль над графиком смены имущества и качеством обработки.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выразил благодарность всем участникам за новый поезд, который оказался настоящим подарком, так как теперь каждый пассажир из другого региона почувствует все гостеприимство Республики благодаря новым стандартам оснащения.

Таким образом, ведущаяся на протяжении уже нескольких лет совместная деятельность компании Cotton Way и ОАО «РЖД» по модернизации пассажирских перевозок в очередной раз доказала свою эффективность. Усилия компаний направлены на улучшение оснащения пассажирских перевозок с целью повышения комфорта пассажиров во время путешествия и формирования имиджа высокотехнологичного и безопасного перевозчика мирового уровня.



Вернуться