Новости
02.12.2015

Компания Cotton Way приняла участие во II российском форуме "Легкая промышленность"

30 ноября и 1 декабря 2015 г. в Москве состоялся II Российский Форум «Легкая промышленность», организованный Министерством промышленности и торговли РФ. "Форум "Легкая промышленность" успешно стартовал в прошлом году и становится ежегодной площадкой, где представители бизнеса и эксперты напрямую взаимодействуют с органами власти, что в результате позволяет выработать взвешенный подход к развитию отрасли и задает направления для совместной работы.

Насыщенная программа форума включила в себя  дискуссии по самым актуальным вопросам отрасли. Открыла форум панельная дискуссия "Государственная политика. Меры государственной поддержки легкой промышленности. Привлечение финансирования" под председательством статс-секретаря - заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова. Особое внимание участники панели уделили поддержке отечественных производителей медицинского текстиля при осуществлении государственных закупок.

Компания Cotton Way также приняла участие в дискуссии. В своем выступлении Александр Уткин отметил, что изменение формы государственного заказа, в частности на обеспечение бюджетных учреждений текстильными изделиями, позволит сформировать запрос на масштабную модернизацию текстильной промышленности страны, представив в качестве частного примера деятельность компании Cotton Way, являющейся сервисным интегратором по внедрению и развитию современной услуги аренды текстильных изделий, которая сформировала спрос на качественный текстиль, а как результат -  спрос на модернизацию ряда предприятий текстильной отрасли.

Форум является площадкой прямого диалога власти с бизнесом о переходе легкой промышленности на новую модель развития. Предложения и инициативы, сформулированные в ходе работы форума в 2014 году были рассмотрены Минпромторгом России при выборе подходов к обновлению "Стратегии развития легкой промышленности России на период до 2025 года", которая была утверждена в июле 2015 года.



Вернуться