Новости
14.01.2013

Компания Cotton Way повышает уровень комфорта для пациентов в двух ведущих больницах Республики Татарстан

25 декабря компания Cotton Way презентовала Президенту Республики Татарстан первые результаты уникального для России проекта по аренде белья и спецодежды, реализованного на базе Республиканской клинической больницы (РКБ) и Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

  

Проект компании, стартовавший в апреле 2012 года при поддержке Президента РТ, призван поддержать программу региона по внедрению современных мировых стандартов социальных услуг населению.

В ходе проекта компания оснастила обе республиканские больницы высококачественными современными постельными принадлежностями и спецодеждой европейского стандарта, а также обеспечила безупречную санитарную безопасность текстиля за счет применения ультрасовременных промышленных технологий его обработки.

Новое постельное белье, а также подушки, одеяла, и матрацы гарантируют пациентам комфорт во время их пребывания в медицинских учреждениях. Оснащение РКБ и ДРКБ передовыми образцами хирургической и медицинской спецодежды позволило достичь повышенного удобства и безопасности для персонала больниц.

  

Исключить внутрибольничные инфекции призвана уникальная инновационная автоматизированная RFID система выдачи и сбора медицинской и хирургической спецодежды, внедренная компанией Cotton Way в ДРКБ. Она обеспечивает строгий контроль смены спецодежды персоналом больницы, а также безупречную систему санитарной безопасности в соответствии со всеми российскими и международными требованиями.

  

Во время обсуждения проекта Министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов отметил, что передача услуги обеспечения бельем и медицинской спецодеждой на аутсорсинг позволила РКБ и ДРКБ избавиться от непрофильного направления и сконцентрироваться на улучшении качества обслуживания. Компания Cotton Way, по словам министра, хорошо зарекомендовала себя, бесперебойно обслуживая два крупнейших объекта здравоохранения Республики.

«Мы благодарны за доверие, которое нам оказало Правительство Республики Татарстан, поручив подключиться к модернизации своим флагманским медицинским учреждениям. Применяемая в РКБ и ДРКБ система аренды текстиля является уникальной для России. Мы надеемся и дальше развивать сотрудничество с одним из самых передовых регионов страны», - отметил Александр Уткин, генеральный директор компании Cotton Way.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, в свою очередь, поддержал концепцию привлечения сторонних компаний для обслуживания медицинских учреждений и поручил рассмотреть вопрос аренды текстильных изделий для сферы здравоохранения Республики более детально.

Компания Cotton Way в дальнейшем планирует продолжить использовать полученный в результате проекта положительный опыт и реализовать систему аренды текстиля в ряде других медицинских учреждений региона. Внедрение подобных инновационных подходов способствует модернизации экономики Татарстана, созданию новых интеллектуальных рабочих мест и в целом повышению уровня жизни населения. Все это позитивно сказывается на социально-экономическом развитии региона и страны в целом.

Видеоматериалы по теме: http://trt-tv.ru/uncategorized/zashhitili-ot-bakterij/



Вернуться