Новости
03.02.2015

Компания Cotton Way оснастила  обновленные  вагоны в составе поезда к 150‑летнему юбилею железнодорожного сообщения Москва — Ницца

К юбилею железнодорожного сообщения между Россией и Ниццей обновлен подвижной состав поезда. По этому поводу в Ницце прошли торжественные мероприятия, в которых приняли участие президент SNCF Гийом Пепи и президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. Встретить обновленный поезд Москва-Ницца собралось около 200 человек.  По словам главы РЖД, он и его французский коллега называют самыми главными целями своей работы: безопасность и комфорт пассажиров.

Железнодорожное сообщение по маршруту Москва — Ницца открылось 150 лет назад — первый поезд был запущен в 1864 году, и путешествовали на нем члены императорской фамилии. Но в 1914 году маршрут был закрыт, и только спустя почти столетие, в 2010 году, железнодорожное сообщение между Россией и Лазурным берегом было восстановлено.

Как и в 2010 году, оснащение новых вагонов осуществила компания Cotton Way. Пассажиров ожидали постельное бельё улучшенного качества, дополнительная подушка с гипоаллергенным наполнителем и дополнительное махровое полотенце. Также в каждом новом вагоне имеется душевая кабина, двери купе оборудованы системой контроля доступа (с применением смарт-карт), глазками и предохранительными защелками. Конструкция тамбура вагона обеспечивает выход на все виды платформ, откидная ступенька обеспечивает удобство выхода на высокие платформы широкой колеи. Вагоны оборудованы электронными табло с указанием номера вагона и маршрутными панелями.


Подарком пассажирам праздничного рейса стал бесплатный доступ в Интернет и просмотр фильмов в Wi-Fi кинотеатре (портал с мультимедийным видеоконтентом: кинофильмами и мультсериалами). Также пассажиры смогли принять участие в праздничной лотерее. Победители получили сертификаты на посещение магазина французской одежды и парфюмерии или салона красоты. Аналогичные вагоны уже курсируют в поездах, следующих из Москвы в Хельсинки, Прагу, Варшаву и Будапешт, а с 25 января — в Париж.



Вернуться