Новости
30.04.2015

7 мая Москва встретит поезд с участниками Пасхального фестиваля 2015

С 12 апреля по 9 мая 2015 года проходит XIV Московский Пасхальный фестиваль, организованный  при поддержке Правительства Москвы, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации и по Благословению Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Насыщенный по географическому охвату и количеству музыкальных событий высочайшего художественного уровня, он посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 175-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского. Формат события выдержан в его собственных традициях - это тысячи километров пути, сотни концертов, тысячи участников, пасхальный поезд и самолеты с Симфоническим оркестром Мариинского театра под руководством маэстро Валерия Гергиева.  

Региональный маршрут Мариинского оркестра, стартовав из Санкт-Петербурга, охватывает 26 городов России, а также столицу Казахстана – Астану. Для передвижения участников фестиваля был организован специальный поезд. Компания Cotton Way приняла активное участие в подготовке поезда, обеспечив комфорт для пассажиров благодаря удобному постельному белью высокого качества, современных гипоаллергенных подушек и одеял с искусственным наполнителем, а также прочих текстильных изделий, создавших уютную атмосферу во время путешествия.

  

За годы своего проведения, Московский Пасхальный фестиваль из музыкального праздника превратился в один из культурных символов общенационального значения. Символ духовный – как посвящение Светлому Воскресению, патриотический – как дань Великой Победе и, наконец, для многих россиян – это символ весны, надежды, обновления. Крупнейший музыкальный форум России ежегодно собирает десятки тысяч слушателей. Открытый самому широкому кругу гостей, Фестиваль включает в свои программы как шедевры классики, так и редко звучащие произведения в исполнении лучших мастеров современности. С первых дней существования Московского Пасхального фестиваля были определены его социальные приоритеты – благотворительность, образование и просветительство. Нынешний фестиваль включает в себя четыре афиши: Симфоническую (концерты Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева), Камерную, в которой прозвучат романсы Чайковского и "Песни, опаленные войной", Хоровую (коллективы из России, Болгарии, Греции, Армении, Грузии, Словакии, Сербии, Швеции), Звонильную (пройдет в Москве и Подмосковье, в Петербурге, в Ростове Великом и на Соловецких островах, в Великом Новгороде и Ржеве).

 



Вернуться